Patatas con rape y almejas

Patatas a la marinera con azafrán

Receta: Patatas con rape y almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 2 Zanahorias
  • 2 Clavos de especia
  • Sal
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Rape
  • 1 Dl Jerez
  • Pimienta
  • Caldo de pescado

Pasos

  1. Dejar dos horas en remojo las almejas para que suelten la arena. Limpiar la cebolla, el apio y la zanahoria. Insertar los clavos en la cebolla. Poner en una olla las verdura, las espinas y cubrir con agua. Cocer durante veinte minutos. Apartar del fuego, salpimentar y pasar por un colador.
  2. Pelar y picar los ajos. Picar también el perejil. Sofreír los ajos y el perejil en un fondo de aceite a fuego lento. Antes de que comiencen a dorarse saltear el pescado, reservar y, agregar las almejas. Cubrir con el jerez, dejar que se abran y retirar aparte con el pescado.
  3. Pelar y trocear las patatas. Incorporarlas a la cacerola, salpimentar y cubrir con el caldo. Seguir la cocción hasta que estén tiernas. Unos minutos antes de retirar la cacerola agregar las almejas y el pescado. Servir.
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De: Woman's Day Spain