Almejas en salsa picante

Cazuelitas de almejas

Receta: Almejas en salsa picante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Berberechos frescos
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimentón picante
  • 1 Laurel
  • 3 Dl Salsa de tomate
  • 1 Cucharada Perejil
  • 150 Ml Vino blanco

Pasos

  1. Dejar las almejas en agua fría y sal para que suelten los restos de arena. Pelar, quitar el germen y picar los ajos. Sofreír en un fondo de aceite.
  2. Antes de que comiencen a dorarse los ajos añadir el pimentón, el laurel, remover y cubrir con la salsa de tomate. Seguir la cocción unos minutos.
  3. Agregar las almejas, salpimentar y cocer tapadas hasta que se abran. Desechar las almejas que estén cerradas. Servir con perejil picado si se desea.
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De: Woman's Day Spain