Cocido montañés

Cocido cántabro

Receta: Cocido montañés

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas
  • 200 G Panceta de cerdo
  • 1 Carne de cerdo
  • 250 G Costillas de cerdo
  • 1 Codillo de cerdo
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla de arroz
  • 100 G Repollo
  • 1 Nabos
  • 2 Patatas
  • 2 Ajo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera

Pasos

  1. El día antes de utilizar las alubias ponerlas en remojo con agua fría. Limpiar bien las carnes. Poner en una olla las alubias, las carnes y cubrir con agua. Cocer en hervor suave hasta que la legumbre esté tierna.
  2. Limpiar y picar el repollo. Pelar, lavar y trocear el resto de las verduras. Incorporar a la olla de cocción las berzas, los nabos y las patatas. Seguir la cocción a fuego moderado.
  3. Pelar, laminar y sofreír el ajo en un fondo de aceite. Añadir el pimentón, remover y verter en un mortero. Majar los ajos. Agregar al cocido con la morcilla, el chorizo y cocer unos veinte minutos. Retirar del fuego, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain