Lentejas a la mediterránea

Puchero de lentejas con azafrán

Receta: Lentejas a la mediterránea

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 200 G Cuscús
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • Sal
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Alcachofas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Laurel
  • 3 Ajo
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 3 Azafrán
  • 1 Rama Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar en remojo las lentejas en remojo unas horas antes de utilizarlas. Cocer el cuscús en el caldo siguiendo las instrucciones del fabricante. Espolvorear con perejil y reservar calientes.
  2. Limpiar, trocear y saltear las hortalizas en una olla con un fondo de aceite. Añadir las lentejas y cubrir con agua fría. Cocer en fuego continuo y suave hasta que estén tiernas.
  3. Tostar ligeramente las hebras de azafrán. Machar en un mortero con los ajos, las especias y agregar a las lentejas diez minutos antes de que termine la cocción. Salpimentar. Apartar, dejar reposar y servir con el cuscús.
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De: Woman's Day Spain