Receta: Lentejas a la mediterránea
Receta: Lentejas a la mediterránea
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Lentejas pardinas
- 200 G Cuscús
- 2 Dl Caldo de verduras
- Sal
- 1/2 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Alcachofas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Laurel
- 3 Ajo
- 2 Clavos de especia
- 1 Pellizco Nuez moscada
- 3 Azafrán
- 1 Rama Perejil
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar en remojo las lentejas en remojo unas horas antes de utilizarlas. Cocer el cuscús en el caldo siguiendo las instrucciones del fabricante. Espolvorear con perejil y reservar calientes.
- Paso 2Limpiar, trocear y saltear las hortalizas en una olla con un fondo de aceite. Añadir las lentejas y cubrir con agua fría. Cocer en fuego continuo y suave hasta que estén tiernas.
- Paso 3Tostar ligeramente las hebras de azafrán. Machar en un mortero con los ajos, las especias y agregar a las lentejas diez minutos antes de que termine la cocción. Salpimentar. Apartar, dejar reposar y servir con el cuscús.
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