Sopa de maíz con picadillo de jamón

Caldo de maíz con costrones de pan

Receta: Sopa de maíz con picadillo de jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Calabaza
  • 1 Rama Apio
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 200 G Maíz en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verduras
  • 100 G Jamón serrano
  • 4 Rebanadas Pan
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear la calabaza. Limpiar el apio. Picar el ajo. Pelar y cortar finamente la cebolla. Escurrir el maíz si está en conserva.
  2. Sofreír la cebolla en un fondo de aceite. Añadir el resto de las verduras, salpimentar, remover y cubrir con el caldo de verduras. Cocer durante quince minutos, apartar y triturar. Si no ha quedado con una densidad de sopa añadir caldo de verduras. Reservar en la olla.
  3. Cortar en lascas el jamón serrano. Cortar en dados pequeños el pan y freír hasta que esté doradito. Escurrir sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Dar un hervor a la sopa, rectificar de sazón y repartir en los platos con el picadillo de jamón por encima. Servir con los costrones de pan.
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