Espinacas con pimientos secos

Espinacas al estilo de jaén

Receta: Espinacas con pimientos secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 750 G Espinacas frescas
  • 1 Rebanada Pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo los pimientos dos horas antes de utilizarlos. Lavar y trocear las espinacas. Escaldarlas durante tres minutos en agua hirviendo. Dejar escurrir sobre un colador.
  2. Freír las rebanadas de pan en un fondo de aceite caliente, retirar a un mortero y, freír los ajos en ese mismo aceite. Cuando estén doraditos, sacar y machar con el pan hasta conseguir una pasta fina. Retirar la carne de los pimientos y mezclar con la pasta del mortero. Añadir un dl. del agua sobrante de remojar los pimientos y remover para unir todos los ingredientes.
  3. Sofreír las espinacas en el mismo aceite donde se han frito los ajos. Cubrir con el majado del mortero, salpimentar y cocer durante veinte minutos. Servir si se desea en cazuelitas de barro.
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De: Woman's Day Spain