Receta: Alcachofas en salsa de langostinos
Receta: Alcachofas en salsa de langostinos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 8 Alcachofas
- 200 G Langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Coñac
- 1 Dl Nata
- Sal
- 100 G Jamón serrano
- Jugo de limón
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Retirar las hojas exteriores y más duras de las alcachofas. Cortar las puntas y volver a cortar por la mitad. Con ayuda de una cucharilla retirar el heno o los pelillos interiores. A la vez que se van limpiando reservar en agua fría con limón para que no se oscurezcan. Cocer al vapor, sacar y mantener calientes.
- Paso 2Pelar y reservar los langostinos. Sofreír los caparazones en una mínima cantidad de aceite caliente, añadir el coñac, la nata y dejar que reduzca unos minutos. Apartar, salpimentar y pasar la salsa por el chino.
- Paso 3Cortar el jamón en tiras finas. Calentar una sartén, añadir el jamón y, cuando empiece a soltar su grasa incorporar los langostinos. Saltear, salpimentar y mezclar con la salsa reservada. Servir las alcachofas con la salsa de langostinos por encima.
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