Alcachofas en salsa de langostinos

Alcachofas de al vapor con marisco

Receta: Alcachofas en salsa de langostinos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 200 G Langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Dl Nata
  • Sal
  • 100 G Jamón serrano
  • Jugo de limón
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hojas exteriores y más duras de las alcachofas. Cortar las puntas y volver a cortar por la mitad. Con ayuda de una cucharilla retirar el heno o los pelillos interiores. A la vez que se van limpiando reservar en agua fría con limón para que no se oscurezcan. Cocer al vapor, sacar y mantener calientes.
  2. Pelar y reservar los langostinos. Sofreír los caparazones en una mínima cantidad de aceite caliente, añadir el coñac, la nata y dejar que reduzca unos minutos. Apartar, salpimentar y pasar la salsa por el chino.
  3. Cortar el jamón en tiras finas. Calentar una sartén, añadir el jamón y, cuando empiece a soltar su grasa incorporar los langostinos. Saltear, salpimentar y mezclar con la salsa reservada. Servir las alcachofas con la salsa de langostinos por encima.
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