Receta: Ensalada de lentejas, jamón y rúcula
Receta: Ensalada de lentejas, jamón y rúcula
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Lentejas pardinas
- 1 Rama Hinojo
- 2 Cebolletas
- 100 G Rúcula
- 50 G Jamón ibérico
Para el aliño:
- 2 Pimienta blanca en grano
- Sal
- 50 Ml Vinagre balsámico de módena
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Poner a ablandar las lentejas en agua fría durante unas horas. Cocer cubiertas de agua con el hinojo y la parte verde de las cebolletas. Cuando estén blandas, salar y desechar las verduras. Reservar en un escurridor.
- Paso 2Lavar la rúcula y escurrir bien. Picar la cebolleta en dados pequeños. Cortar el jamón en lascas.
- Paso 3En un mortero machar los granos de pimienta. Agregar la sal, el vinagre y el aceite, mezclando con un mazo, hasta emulsionar la salsa. Montar los platos con un fondo de rúcula, las lentejas, la cebolleta y regar con la vinagreta. Repartir el jamón por encima. Servir.
- Paso 4CONSEJO: si te sobran lentejas, puedes mezclarlas con una vinagreta y reciclalas para rellenar unos tomates. Te resolverán un primer plato.
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