Ensalada de lentejas, jamón y rúcula

Legumbres en ensalada con jamón ibérico

Receta: Ensalada de lentejas, jamón y rúcula

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Lentejas pardinas
  • 1 Rama Hinojo
  • 2 Cebolletas
  • 100 G Rúcula
  • 50 G Jamón ibérico
Para el aliño:
  • 2 Pimienta blanca en grano
  • Sal
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner a ablandar las lentejas en agua fría durante unas horas. Cocer cubiertas de agua con el hinojo y la parte verde de las cebolletas. Cuando estén blandas, salar y desechar las verduras. Reservar en un escurridor.
  2. Lavar la rúcula y escurrir bien. Picar la cebolleta en dados pequeños. Cortar el jamón en lascas.
  3. En un mortero machar los granos de pimienta. Agregar la sal, el vinagre y el aceite, mezclando con un mazo, hasta emulsionar la salsa. Montar los platos con un fondo de rúcula, las lentejas, la cebolleta y regar con la vinagreta. Repartir el jamón por encima. Servir.
  4. CONSEJO: si te sobran lentejas, puedes mezclarlas con una vinagreta y reciclalas para rellenar unos tomates. Te resolverán un primer plato.
Más recetas como ésta
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Ensalada de soja con jamón crijiente
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
Ensalada de pulpitos y rúcula
Ensalada de langostinos, aguacate y rúcula
De: Woman's Day Spain