Costrini de mozzarella y tomates secos

Antipasti toscano

Receta: Costrini de mozzarella y tomates secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Tomates desecados
  • 50 G Aceitunas verdes
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Queso mozzarella
  • 1 Pan baguette
  • 1 Ajo
  • 4 Albahaca
  • Pimienta

Pasos

  1. Escurrir los tomates y picarlos finamente. Picar también las aceitunas. Poner en un recipiente los tomates, las aceitunas, salpimentar y agregar, poco a poco, el aceite, removiendo sin parar.
  2. Cortar la mozzarella escurrida en rodajas. Dividir la barra de pan en rebanadas de un centímetro. Untar con el ajo ligeramente machacado y pincelar con aceite de oliva. Disponer en una fuente refractaria forrada con papel parafinado.
  3. Tostar las rebanadas de pan en el horno, sacar y repartir encima una cucharada de pasta de tomate. Coronar con rodajas de mozzarella y decorar con hojas frescas de albahaca. Servir.
  4. CONSEJO: en verano puedes hacer la pasta para los costrini con tomates frescos que están en su punto óptimo de consumo.
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De: Woman's Day Spain