Receta: Pavo relleno
Receta: Pavo relleno
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- Raciones:
- 20
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Pavo
- 400 G Carne de salchichas frescas
- 400 G Carne picada de ave
- 150 G Bacón fresco
- 2 Huevos
- 100 Pan rallado
- Sal
- Orégano
- Mostaza antigua
- 1 Trufa
- 2 Cebollas
- Manteca de cerdo
- Caldo de ave
- 2 Cucharadas Alcaparras
- Jugo de limón
- 2 Ajo
- Pimienta
- 1 Cucharada Harina de maíz
- Perejil
Preparación
- Paso 1Pelar y picar los ajos. Exprimir el jugo de limón. Mezclar en un recipiente las carnes, el bacón, los ajos, los huevos, el jugo de limón y el pan rallado. Condimentar con sal, pimienta, orégano y mostaza. Añadir la trufas laminadas, sus jugos y volver a mezclar todo el conjunto. Hacer un rollo con la carne y meter dentro del pavo. Asegurar la piel y las alas atravesándolas con una brocheta metálica o, cosiéndolas, la piel debe quedar holgada para evitar que se rompa durante la cocción. Darle la vuelta y, cogiendo la rabanilla, atar los muslos.
- Paso 2Pelar, cortar en juliana y colocar las cebollas en un recipiente, adecuado para el tamaño del ave y, engrasado con manteca. Meter una cucharada de manteca y un poco de sal en la cavidad interior del pavo. Embadurnarlo con manteca, salar y colocar sobre el lecho de cebollas. Hornear durante tres horas aproximadamente, regándolo continuamente con caldo de ave. Sacar, tapar y dejar reposar el pavo durante treinta minutos.
- Paso 3Poner a hervir en un cazo las cebollas, los jugos, que haya soltado el pavo durante la cocción, y una cucharadita de maizena. Cuando la salsa haya espesado pasarla por el chino. Añadir dos cucharadas alcaparras. Finalmente sacar el relleno, cortar en rodajas y trinchar el pavo. Disponer sobre una bandeja adornada con tomates provenzales. Acompañar con una guarnición de patatas salteadas con bacón y perejil. Servir.
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