Pudín de navidad

Pudín con crema de brandy

Receta: Pudín de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el pudín:
  • 225 G Mantequilla
  • 225 G Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 4 Cucharadas Salsa de caramelo
  • 40 Ml Coñac
  • 1 Limón
  • 225 G Pasas de corinto
  • 225 G Pasas de málaga
  • 225 G Grosellas rojas
  • 100 G Ciruelas pasas
  • 225 G Miga de pan
  • 100 G Harina integral
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Nuez moscada
  • 1 Cucharadita Jengibre molido

Pasos

  1. En un recipiente amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una preparación cremosa. Incorporar gradualmente los huevos batidos, el caramelo, brandy, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Agregar todas las frutas picadas, la miga de pan, la harina, las especias y mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Dejar reposar cubierto durante toda la noche.
  3. Al día siguiente remover la mezcla de frutas y, pedir un deseo, se pueden poner dentro pequeñas sorpresas de navidad. Cortar un círculo de papel parafinado del tamaño del molde para pudín. Engrasar el molde ligeramente y colocar el papel en el fondo. Rellenar con la mezcla de frutas dejando un espacio libre a cuatro mm. del borde. Cubrir con una hoja doble de papel, parafinado o aluminio, y atarlo al molde con un cordel. Cocer en una olla de vapor de cuatro a seis horas. Dejar enfriar, tapar y reservar en un lugar frío hasta el momento de utilizar. Es aconsejable hacer el pudín de navidad varias semanas antes para que salgan todos sus aromas. Batir 150 gramos de mantequilla con 75 gramos de azúcar hasta conseguir una crema suave. Agregar 4 cucharadas de brandy, mezclar y reservar en el congelador al menos una semana. El día que se vaya a degustar el pudín volver a cocerlo al vapor de dos a tres horas. Presentar el pudín con la mantequilla de brandy, o en su defecto nata, y espolvorear con azúcar glas. Servir.
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De: Woman's Day Spain