Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 Naranja
- 2 Endibias
- 3 Zanahorias
- 40 G Aceitunas negras
Para el aliño:
- 25 Ml Jugo de limón
- 25 Ml Jugo de naranja
- 25 G Piñones
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar la naranja evitando las partes blancas. Sacar cuidadosamente los gajos y reservar tapadas en el frigorífico.
- Paso 2Deshojar las endibias y lavar las hojas. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en tiras finas. Escurrir las aceitunas.
- Paso 3Mezclar los zumos, los piñones, salpimentar y agregar poco a poco el aceite. Montar los platos con las hojas de endibia, las naranjas, las zanahorias y las aceitunas. Servir con aliño de piñones por encima y con la cebolleta finamente cortada.
- Paso 4CONSEJO: cuando peles la naranja, acuérdate de eliminar todas las partes blancas, para que no amarguen la ensalada.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo