Ensalada de zanahoria con aliño de piñones

Ensalada de zanahoria a estilo magrebí

Receta: Ensalada de zanahoria con aliño de piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 2 Naranja
  • 2 Endibias
  • 3 Zanahorias
  • 40 G Aceitunas negras
Para el aliño:
  • 25 Ml Jugo de limón
  • 25 Ml Jugo de naranja
  • 25 G Piñones
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebolletas
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar la naranja evitando las partes blancas. Sacar cuidadosamente los gajos y reservar tapadas en el frigorífico.
  2. Deshojar las endibias y lavar las hojas. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en tiras finas. Escurrir las aceitunas.
  3. Mezclar los zumos, los piñones, salpimentar y agregar poco a poco el aceite. Montar los platos con las hojas de endibia, las naranjas, las zanahorias y las aceitunas. Servir con aliño de piñones por encima y con la cebolleta finamente cortada.
  4. CONSEJO: cuando peles la naranja, acuérdate de eliminar todas las partes blancas, para que no amarguen la ensalada.
Más recetas como ésta
Ensalada de zanahoria y caviar
Ensalada de zanahoria y mozzarella con vinagreta
Ensalada de zanahoria
Ensalada de cuscús con pasas y zanahoria
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
De: Woman's Day Spain