Helado de fresas

Mousse helada de fresas

Receta: Helado de fresas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Dl Leche evaporada
  • 100 G Azúcar
  • 1 Dl Agua
  • 200 G Fresas
  • 4 Menta

Pasos

  1. Dejar la leche evaporada 24 horas en el frigorífico. Hervir el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra fina. Retirar los tallos verdes de las fresas, lavarlas y agregarlas al almíbar. Dejar cocer cinco minutos, apartar y triturar con la batidora. Dejar enfriar.
  2. Sacar la leche evaporada del frigorífico y poner en un recipiente amplio. Batir hasta que comience a adquirir volumen.
  3. Agregar el puré de fresas, poco a poco, y batiendo sin parar hasta lograr una preparación homogénea. Verter en recipientes de presentación y reservar una hora en el congelador. Servir con hojas de menta por encima.
  4. CONSEJO: siguiendo esta fórmula con el tipo de fruta que más te guste puedes hacer polos de frutas que harán las delicias de los más pequeños durante la época estival.
Más recetas como ésta
Helado de fresas
Helado de fresas con queso y galletas
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Helado de fresas con salsa de chocolate
Ensalada de canónigos y fresas
De: Woman's Day Spain