Manzanas salteadas con vinagre de módena

Mazanas en sartén con nata

Receta: Manzanas salteadas con vinagre de módena

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las manzanas:
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 4 Manzanas granny smith
  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Azúcar
  • 1 Chorro Vinagre balsámico de módena
Para la nata montada:
  • 2 Dl Nata

Pasos

  1. Pelar, trocear y rociar con jugo de limón las manzanas. Saltear las manzanas en una sartén con mantequilla durante un minuto.
  2. Espolvorear con azúcar, mezclar y añadir un chorrito de vinagre de Módena. Remover la sartén, cogiendola por el mango, para que la salsa ligue ligeramente. Reservar.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme. Repartir las manzanas con la nata motada. Servir.
  4. CONSEJO: para saltear utiliza una manzana que no se deshaga, con la pulpa crujiente y fuerte, como la Granny Smith.
Más recetas como ésta
Habas con jamón al vinagre de módena
Pizza de tomates con vinagre de módena
Helado de vinagre de módena
Helado de vinagre de módena
Boquerones en vinagre
De: Woman's Day Spain