Crema de espinacas

Espinacas a la crema con piñones

Receta: Crema de espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Manojo Espinacas frescas
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Dl Leche
  • 1 Dl Caldo de verduras
  • 25 G Harina
  • 25 G Mantequilla
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 10 G Piñones
  • 30 G Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las hojas de espinaca repetidas veces hasta que no suelten agua turbia, escurrir y saltear en un fondo de aceite caliente hasta que pierdan su volumen. Cortar en juliana sobre una tabla.
  2. Calentar la leche y el caldo en un cazo. En un recipiente aparte fundir la mantequilla y tostar la harina ligeramente. Añadir la leche, poco a poco y, removiendo sin parar, hasta que la salsa tome cuerpo. Finalmente incorporar las espinacas, la nuez moscada, salpimentar y cocer unos minutos.
  3. Verter en una fuente refractaria con los piñones machados y el queso parmesano por encima. Gratinar en el horno. Servir.
Más recetas como ésta
Crema de espinacas con gambas
Espinacas a la crema
Crema de espinacas con crujiente de pato
Crema de espinacas con huevo
Tajín de cordero con espinacas
De: Woman's Day Spain