Receta: Crema de espinacas
Receta: Crema de espinacas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Manojo Espinacas frescas
- 1 Aceite de oliva virgen extra
- 4 Dl Leche
- 1 Dl Caldo de verduras
- 25 G Harina
- 25 G Mantequilla
- 1 Pellizco Nuez moscada
- 10 G Piñones
- 30 G Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las hojas de espinaca repetidas veces hasta que no suelten agua turbia, escurrir y saltear en un fondo de aceite caliente hasta que pierdan su volumen. Cortar en juliana sobre una tabla.
- Paso 2Calentar la leche y el caldo en un cazo. En un recipiente aparte fundir la mantequilla y tostar la harina ligeramente. Añadir la leche, poco a poco y, removiendo sin parar, hasta que la salsa tome cuerpo. Finalmente incorporar las espinacas, la nuez moscada, salpimentar y cocer unos minutos.
- Paso 3Verter en una fuente refractaria con los piñones machados y el queso parmesano por encima. Gratinar en el horno. Servir.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo