Receta: Calamares en salsa de vino tinto
Calamares en salsa de vino tinto
Calamares con guarnición de arroz
Receta: Calamares en salsa de vino tinto
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para los calamares en salsa:
- 1 K Calamares
- 1 Cebolla
- 40 Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino tinto de rioja
Para la guarnición:
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 4 Dl Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- Perejil
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares y cortarlos finamente. Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite caliente.
- Paso 2Incorporar los calamares, saltear y regar el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo, salpimentar y seguir la cocción hasta que los calamares estén tiernos.
- Paso 3Mientras se terminan de hacer los calamares, cocer el arroz en una olla con un fondo de caldo de pescado, salpimentar y escurrir cuando esté al dente. Montar los platos con los calamares, el arroz y espolvorear con perejil picado. Servir.
- Paso 4CONSEJO: en caso de no tener caldo casero, aromatizar con hierbas y especias el agua donde se cocerá el arroz.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo