Calamares en salsa de vino tinto

Calamares con guarnición de arroz

Receta: Calamares en salsa de vino tinto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los calamares en salsa:
  • 1 K Calamares
  • 1 Cebolla
  • 40 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino tinto de rioja
Para la guarnición:
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
Para decorar:
  • Perejil

Pasos

  1. Limpiar los calamares y cortarlos finamente. Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite caliente.
  2. Incorporar los calamares, saltear y regar el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo, salpimentar y seguir la cocción hasta que los calamares estén tiernos.
  3. Mientras se terminan de hacer los calamares, cocer el arroz en una olla con un fondo de caldo de pescado, salpimentar y escurrir cuando esté al dente. Montar los platos con los calamares, el arroz y espolvorear con perejil picado. Servir.
  4. CONSEJO: en caso de no tener caldo casero, aromatizar con hierbas y especias el agua donde se cocerá el arroz.
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