Aceite de hierbas provenzales

Aceite aromático

Receta: Aceite de hierbas provenzales

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Ramas Romero
  • 3 Ramas Tomillo
  • 2 Laurel
  • 2 Ajo
  • 4 Pimienta blanca en grano
  • 1 Cucharadita Semillas de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar las hierbas y secarlas bien. Pelar, quitar el germen y machar ligeramente los dientes de ajo con el mazo del mortero.
  2. Templar el aceite en un cazo. Fuera del fuego incorporar las hierbas aromáticas, las especias y los dientes de ajo. Reservar tapado hasta que se enfríe.
  3. Esterilizar un recipiente de vidrio con la boca ancha. Verter el aceite con las hierbas, tapar herméticamente y reservar hasta el momento de utilizar.
  4. CONSEJO: los aceites aromáticos darán un toque especial a tus asados, frituras, ensaladas, salsas...
Más recetas como ésta
Carpaccio a las finas hierbas (rápida)
Pastelitos de pescado con mahonesa de hierbas
Queso de hierbas casero
Pan de finas hierbas
Moldes de tomatitos a las finas hierbas
De: Woman's Day Spain