Pastel de higos

Tarta hojaldrada de higos

Receta: Pastel de higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 200 G Masa de hojaldre
  • 100 G Higos
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
  • 2 Huevos
  • 250 Ml Leche
  • 50 G Azúcar
  • 1 Rama Canela en rama

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada. Forrar un molde engrasado y pinchar con un tenedor. Poner encima un papel parafinado con un peso de legumbres. Hornear de diez a quince minutos. Reservar.
  2. Cortar en láminas los higos. Cocer en un cazo con el vino, el azúcar y la canela. Transcurridos diez minutos, retirar del fuego, escurrir y disponer sobre el hojaldre.
  3. Batir los huevos, la leche y el azúcar hasta conseguir una preparación homogénea. Verter encima de los higos y cocer en el horno durante treinta minutos. Servir con nata montada si se desea.
  4. CONSEJO: para que el horno alcance la temperatura indicada hay que encenderlo al menos treinta minutos antes de utilizarlo.
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