Receta: Pastel de higos
Receta: Pastel de higos
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Masa de hojaldre
- 100 G Higos
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- 2 Huevos
- 250 Ml Leche
- 50 G Azúcar
- 1 Rama Canela en rama
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada. Forrar un molde engrasado y pinchar con un tenedor. Poner encima un papel parafinado con un peso de legumbres. Hornear de diez a quince minutos. Reservar.
- Paso 2Cortar en láminas los higos. Cocer en un cazo con el vino, el azúcar y la canela. Transcurridos diez minutos, retirar del fuego, escurrir y disponer sobre el hojaldre.
- Paso 3Batir los huevos, la leche y el azúcar hasta conseguir una preparación homogénea. Verter encima de los higos y cocer en el horno durante treinta minutos. Servir con nata montada si se desea.
- Paso 4CONSEJO: para que el horno alcance la temperatura indicada hay que encenderlo al menos treinta minutos antes de utilizarlo.
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