Paella valenciana

Paella mixta

Receta: Paella valenciana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 100 G Judías verdes
  • 2 Pollo
  • 100 G Solomillo de buey
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Calamares
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 6 Azafrán
  • 7 Dl Caldo de pescado
  • 4 Mejillones frescos
  • 100 G Almejas
  • 4 Cigalas
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar y trocear las verduras. Cortar las carnes en dados medianos. Sofreír en una paella con un fondo de aceite. Incorporar las verduras y seguir la cocción quince minutos. Salar.
  2. Agregar los calamares en tiras finas, saltear unos minutos y mezclar con el arroz. Añadir el caldo, el azafrán y remover para repartir de forma homogénea todos los ingredientes. Cocer a fuego moderado otros quince minutos.
  3. Incorporar las almejas, los mejillones y las cigalas. Salar. Mantener en el fuego cinco minutos más o hasta que las conchas se abran. Apartar, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir.
  4. CONSEJO: para limpiar bien las almejas hay que dejarlas en agua fría con sal al menos dos horas antes de utilizarlas. Pasado este tiempo habrán soltado toda la arena y sólo habrá que lavarlas bajo el chorro del agua fría.
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De: Woman's Day Spain