Macedonia de frutas

Sinfonía de frutas con jarabe de limón

Receta: Macedonia de frutas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el jarabe:
  • 2 Dl Agua
  • 70 G Azúcar
  • 1/2 Limón
  • Piel de limón
Para la macedonia:
  • 1 Manzanas dulces
  • 2 Ciruelas
  • 1 Plátano
  • 1 Nectarinas
  • 50 G Fresas
  • 1 Jugo de naranja

Pasos

  1. Poner el agua a hervir con el azúcar. Añadir el zumo de limón. Cocer hasta que el jarabe reduzca y coja cuerpo. Mezclar fuera del fuego con la ralladura de limón.
  2. Lavar las frutas y cortar en trozos. Disponer todas las frutas en un recipiente con el jugo de naranja y reservar veinte minutos.
  3. Repartir en vasitos o cucharillas de postre. Rociar por encima con el almíbar y adornar con hojas frescas aromáticas. Servir.
  4. CONSEJO: las macedonias ganarán mucho al utilizar frutas de temporada para elaborarlas.
Más recetas como ésta
Macedonia de frutas con salsa de naranja
Macedonia de frutas con mosto
Macedonia de frutas con natillas
Pitaya con macedonia de frutas
Macedonia de frutas exóticas
De: Woman's Day Spain