Ensalada de berenjenas

Ensalada agridulce con verduras asadas

Receta: Ensalada de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 2 Pimientos rojos
  • 5 Apio
  • 1 Cebolla
  • 50 G Aceitunas verdes
  • 1 Cucharada Perejil
Para el aliño:
  • 40 Ml Vinagre de manzana
  • 25 G Azúcar
  • Sal
  • 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer las verduras limpias en una bandeja refractaria. Hornear cuarenta minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Retirar la bandeja del horno. Dejar enfriar los pimientos y la cebolla tapados con papel de aluminio. Cortar las berenjenas en dados cuando estén frías. Pelar los pimientos y la cebolla. Cortar en dados los pimientos y en juliana la cebolla.
  3. Mezclar en un recipiente el vinagre, el azúcar, salpimentar y agregar, poco a poco, el aceite de oliva. Montar las ensaladas con las cebollas, los pimientos, las berenjenas, las aceitunas y aliñar con la vinagreta. Servir con perejil picado por encima.
  4. CONSEJO: si no tienes horno puedes asar las verduras a la plancha para elaborar esta ensalada.
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