Receta: Ensalada de berenjenas
Receta: Ensalada de berenjenas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Berenjena
- 2 Pimientos rojos
- 5 Apio
- 1 Cebolla
- 50 G Aceitunas verdes
- 1 Cucharada Perejil
Para el aliño:
- 40 Ml Vinagre de manzana
- 25 G Azúcar
- Sal
- 120 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer las verduras limpias en una bandeja refractaria. Hornear cuarenta minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Paso 2Retirar la bandeja del horno. Dejar enfriar los pimientos y la cebolla tapados con papel de aluminio. Cortar las berenjenas en dados cuando estén frías. Pelar los pimientos y la cebolla. Cortar en dados los pimientos y en juliana la cebolla.
- Paso 3Mezclar en un recipiente el vinagre, el azúcar, salpimentar y agregar, poco a poco, el aceite de oliva. Montar las ensaladas con las cebollas, los pimientos, las berenjenas, las aceitunas y aliñar con la vinagreta. Servir con perejil picado por encima.
- Paso 4CONSEJO: si no tienes horno puedes asar las verduras a la plancha para elaborar esta ensalada.
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