Cuscús

Estofado árabe con cuscús

Receta: Cuscús

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Garbanzos
  • 750 G Carne de ternera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ramas Cilantro en grano
  • 2 Ramas Perejil
  • Cucharadita Jengibre
  • Cucharadita Canela molida
  • 6 Azafrán
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 50 G Col
  • 2 Patatas
  • 1 Tomate
  • 75 G Calabaza
  • 150 G Calabacín
  • 300 G Cuscús
  • Sal

Pasos

  1. Poner a ablandar los garbanzos la noche anterior en agua caliente. Sofreír la carne troceada en una olla amplia con un fondo de aceite caliente. Incorporar las especies, la cebolla y los ajos picaditos.
  2. Cubrir con agua las 4/5 partes de la olla. Cuando rompa a hervir agregar el resto de las verduras, limpias y troceadas, y los garbanzos. Poner sal, tapar y cocer a fuego moderado hasta que las carnes y los garbanzos estén tiernos.
  3. Lavar el cuscús, salar y mezclar con una cucharada de aceite. Disponer en un cesto para vapor que encaje en la olla elegida, tapar y dejar que se haga durante quince minutos con el vapor que desprende el guiso. Servir el cuscús con los garbanzos, las carnes y las verduras en el centro. Regar con el caldo del guiso a gusto del comensal. Servir.
  4. CONSEJO: el cuscús se utiliza como el arroz o como cualquier otro cereal. Acompaña muchos platos y se añade a las ensaladas. La forma tradicional de cocerlo es al vapor.
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De: Woman's Day Spain