Baklavas

Pastelitos turcos de almendra

Receta: Baklavas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 250 G Almendras
  • 50 G Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 7 Masa brick
  • 100 G Mantequilla
Para el almíbar:
  • 2 Dl Agua de rosas
  • 400 G Miel de flores
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Piel de naranja

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un recipiente las almendras molidas, el azúcar y la canela.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo. Disponer en el molde tres láminas de pasta brick pintadas con mantequilla para que no se peguen. Repartir encima la mitad de la mezcla de almendras, cubrir con una lámina de pasta brick y pintarla nuevamente con mantequilla.
  3. Marcar en la superficie porciones en forma de rombo con el filo de un cuchillo. Hornear durante treinta minutos. Elaborar un almíbar a punto de hebra fina con el agua, la miel, el azúcar, el agua de rosas, los clavos y la cáscara de naranja. Retirar el pastel de horno y regar con el almíbar colado. Dejar reposar treinta minutos, cortar los pastelitos y servir con un té verde si se desea.
  4. CONSEJO: puedes encontrar el agua de rosas fácilmente en los herbolarios.
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