Natillas al jengibre

Dulce de yemas con jengibre

Receta: Natillas al jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 40 G Jengibre
  • 5 Dl Leche
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevo
  • 25 G Harina de maíz
  • Flores comestibles

Pasos

  1. Lavar, secar y rallar el jengibre. Poner sobre un colador, estrujar con el mazo de un mortero y recoger el líquido que suelte.
  2. Poner a calentar en un cazo la leche con el azúcar. Batir las yemas con la maizena en un recipiente amplio. Verter la leche antes de que rompa el hervor, mezclar y poner a cocer nuevamente en el cazo.
  3. Remover la crema con unas varillas hasta que espese. Añadir el jugo de jengibre, mezclar y repartir en recipiente individuales. Cuando se hayan enfriado reservar en el frigorífico. Sacar, decorar con pétalos de rosa y servir.
  4. CONSEJO: cuando utilices flores para cocinar o decorar elige las que no hayan pasado por pesticidas.
Más recetas como ésta
Frutas al vapor con natillas de jengibre
Magdalenas de jengibre
Helado daikiri de jengibre y lima
Leche de almendras con te de jengibre
Tarta de crema catalana con jengibre
De: Woman's Day Spain