Mermelada de peras

Peras en dulce

Receta: Mermelada de peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Peras
  • 2 Naranjas
  • 750 G Azúcar
  • 1 Dl Agua

Pasos

  1. Pelar las peras y desechar el corazón. Cortarlas en cuartos. Lavar las naranjas y cortarlas por la mitad.
  2. Poner en una cacerola de fondo grueso las peras, las naranjas, el azúcar y el agua. Cocer durante treinta minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
  3. Sacar las naranjas con una espumadera. Separar la pulpa de la cáscara. Eliminar las partes blancas de la cáscara, cortar en juliana y añadir a la cacerola junto con la pluma. Mezclar, apartar del fuego y verter en botes esterilizados. Cerrar herméticamente y dejar enfriar boca abajo. Servir.
  4. CONSEJO: también resulta muy rica la mermerlada de peras si se mezcla con limón, mandarina o pomelo.
Más recetas como ésta
Mermelada de zanahoria, peras y limón
Galletas de mermelada
Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina y pomelo
Yogur casero con mermelada de frambuesas
De: Woman's Day Spain