Receta: Mermelada de peras
Receta: Mermelada de peras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Peras
- 2 Naranjas
- 750 G Azúcar
- 1 Dl Agua
Preparación
- Paso 1Pelar las peras y desechar el corazón. Cortarlas en cuartos. Lavar las naranjas y cortarlas por la mitad.
- Paso 2Poner en una cacerola de fondo grueso las peras, las naranjas, el azúcar y el agua. Cocer durante treinta minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
- Paso 3Sacar las naranjas con una espumadera. Separar la pulpa de la cáscara. Eliminar las partes blancas de la cáscara, cortar en juliana y añadir a la cacerola junto con la pluma. Mezclar, apartar del fuego y verter en botes esterilizados. Cerrar herméticamente y dejar enfriar boca abajo. Servir.
- Paso 4CONSEJO: también resulta muy rica la mermerlada de peras si se mezcla con limón, mandarina o pomelo.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo