Escabeche de caballas

Caballas escabechadas

Receta: Escabeche de caballas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 1 K Caballas frescas
  • Sal
  • Harina
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Laurel
  • 4 Pimienta negra en grano
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Pellizco Cilantro en grano
  • 175 Ml Vinagre
  • 175 Ml Vino blanco
  • 50 Ml Agua

Pasos

  1. Limpiar el pescado, salar y pasar ligeramente por harina. Freír en una sartén amplia con aceite caliente. Reservar en una fuente de barro. Reservar el aceite previamente colado.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y corla en juliana. Machar ligeramente los ajos. Estofar la cebolla en una sartén con el aceite sobrante de haber frito el pescado.
  3. Cuando esté transparente añadir el resto de las verduras, las hierbas aromáticas y las especias. Agregar el vinagre, el vino y dejar cocer otros cinco minutos. Apartar, rebajar con el agua y verter sobre el pescado. Dejar macerando al menos 24 horas. Servir.
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De: Woman's Day Spain