Caldereta de cabrito

Guiso de cabrito a la mediterránea

Receta: Caldereta de cabrito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Pimiento choricero
  • 1 Cebolleta
  • 4 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 K Carne de cabrito
  • 20 G Harina
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Caldo de carne
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo el pimiento seco. Limpiar la cebolleta y picarla finamente. Pelar los ajos. Calentar una cacerola con aceite. Freír los ajos, reservar y dorar en ese aceite la carne de cabrito sazonada.
  2. Incorporar la cebolleta, rehogar y mezclar con la harina. Agregar el pimentón, remover y mojar con el vino. Seguir la cocción cinco minutos. Añadir el caldo, el laurel, salpimentar y mantener cociendo en hervor suave otros 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
  3. Majar en el mortero los ajos fritos, el pimiento y diluír en un poco de caldo de cocción. Incorporar al guiso, salpimentar y dejar que cueza suavemente otros diez minutos. Apartar, dejar reposar y servir con una menestra verduras si se desea.
  4. CONSEJO: las calderetas están más sabrosas si se dejan hechas el día antes de consumirlas.
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De: Woman's Day Spain