Pizza a la napolitana

Pizza al pomodoro con anchoas

Receta: Pizza a la napolitana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 250 Ml Agua
  • 5 G Levadura fresca
  • 500 G Harina
  • 10 G Sal
  • 1 Pellizco Pimienta blanca molida
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Cucharadita Orégano
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • 4 Tomates
  • 12 Anchoas
  • 50 G Aceitunas negras
  • 125 G Queso mozzarella

Pasos

  1. Templar el agua y diluír la levadura. Tamizar la harina, la pimienta y la sal. Agregar con el azúcar, el orégano y disponer en forma de volcán. Verter en el centro el aceite, el agua con la levadura y mezclar poco a poco con la harina hasta conseguir una bola de masa. Dejar reposar diez minutos y amasar hasta que esté elástico y suave. Reservar tapada en un lugar cálido para que doble su volumen.
  2. Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar los tomates y cortar en rodajas. Escurrir las anchoas y las aceitunas.
  3. Sobre una superficie enharinada darle forma de pizza a la masa. Repartir encima los tomates, las anchoas, las aceitunas y la mozzarella rallada. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con el orégano. Hornear veinte minutos, sacar y servir.
  4. CONSEJO: para enriquecer la masa de pizza se puede mezclar con hierbas aromáticas, frutos secos o especias.
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De: Woman's Day Spain