Sopa minestrone

Sopa italiana de verduras

Receta: Sopa minestrone

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 125 G Panceta de cerdo
  • 125 G Jamón de parma
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Tomates
  • 1 Laurel
  • 75 G Alubias pintas
  • 100 G Repollo
  • 2 Zanahorias
  • 100 G Coliflor
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 100 G Calabaza
  • 100 G Patatas
  • Sal
  • 50 G Queso parmesano
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar, quitar el germen y picar también el ajo. Cortar la panceta y el jamón en tiras. En una olla, con un fondo de aceite caliente, sofreír la cebolla y la panceta durante diez minutos.
  2. Añadir los tomates pelados, picados y sin pepitas. Cocinar otros cinco minutos. Agregar el jamón, el atadillo de hierbas aromáticas, las judías y cubrir con el agua. Cuando rompa a hervir, tapar y bajar el fuego. Dejar que cuezan durante una hora.
  3. Limpiar, pelar y trocear el resto de las verduras. Agregar a la olla de cocción, salpimentar y seguir la cocción otros 30 minutos. Desechar el atadillo de hierbas. Servir con parmesano recién rallado por encima.
  4. CONSEJO: se puede ahorrar tiempo haciendo la sopa en la olla a presión.
Más recetas como ésta
Sopa minestrone
Sopa minestrone con albóndigas de pollo
Sopa minestrone de caracoles
Sopa de verduras (rápida)
Sopa con guarnición de col
De: Woman's Day Spain