Pisto de verduras, una receta clásica muy rica y sana para toda la familia que tendrás lista en 45 minutos
El pisto es un plato tradicional y delicioso de la gastronomía española (especialmente de La Mancha), de origen humilde y muy saludable. Hay mil maneras de prepararlo, con carne o con verduras, como en esta receta que te proponemos. Es muy fácil de hacer, te resuelve tanto la comida como la cena, y gustará a todos.
El pisto de verduras es una receta básica de la cocina. Es una plato que se prepara con una coimbinacióin de verduras como la berenjena, calabacín pimientos, cebolla, ajo y tomate; y puede ser un plato principal como un perfecto acompañamiento para carnes. Riquísimo, sano y muy fácil de elaborar, es una receta que admite muchísimas variaciones.
El pisto es un plato humilde, que se inventó por los trabajadores del campo que aprovechaban las verduras de temporada que tenían a mano, para aprovecharlar y cocinar. Hay muchos tipos de pisto, aunque el más opular es el manchego, con ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, calabacín y tomate. Nosostros tenemos una variante, ya que le hemos añadido berenjena y calabacín. Está tremendo.
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1
berenjena
- 2
patatas
- 1
cebolla
- 1
calabacín
- 2
pimientos verdes
- 4
tomates
- 1
ajo
- 1
pellizco Azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar las berenjenas, cortar en dados pequeños y reservar sobre un colador con sal. Pelar el resto de las verduras y cortarlas en dados pequeños. Picar el ajo.
- Paso 2Sofreír la cebolla en una sartén con un fondo de aceite caliente. Cuando esté transparente añadir los pimientos, remover y dejar que se hagan lentamente durante cinco minutos. Incorporar las berenjenas, el ajo, el calabacín, tapar y sofreír otros cinco minutos. Agregar el tomate, el azúcar, salpimentar y seguir la cocción otros diez minutos.
- Paso 3Pelar, lavar y cortar en dados pequeños las patatas. En una sartén aparte con abundante aceite freírlas hasta que estén doraditas. Añadir al pisto, rectificar de sazón y mezclar todo el conjunto. Apartar del fuego, dejar reposar y servir
CONSEJO: Recicla el pisto que te sobre para rellenar empanadillas, tartaletas, pizzas.
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