Potaje de espinacas con bacalao

Olla de pascua

Receta: Potaje de espinacas con bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 1 Laurel
  • 2 Clavos de especia
  • 100 G Espinacas frescas
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • 200 G Bacalao fresco
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal
  • 3 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar en remojo los garbanzos la noche antes de utilizarlos. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo, sal, laurel y los clavos de especie. Lavar las espinacas, picar y añadir a la olla de cocción. Incorporar las espinacas, el arroz y continuar la cocción.
  2. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Pelar, picar y rehogar la cebolla en un fondo de aceite. Añadir el pimentón, remover y agregar a los garbanzos. Salpimentar.
  3. Cocer los huevos diez minutos en agua hirviendo. Enfriar bajo el chorro del fría, pelar y picar finamente. Incorporar a la olla el huevo, el bacalao escurrido y seguir la cocción otros cinco minutos. Rectificar de sazón. Apartar, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain