Flan de espárragos verdes

Molde de espárragos con salsa de cebollino

Receta: Flan de espárragos verdes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el flan:
  • 1 Manojo Espárragos trigueros
  • 1 Cebolleta
  • 4 Huevos
  • 4 Dl Leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Agua
  • 1 Cucharada Queso para untar
  • 250 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los espárragos, trocear y desechar las partes duras. Pelar, picar y sofreír la cebolleta. Añadir los espárragos, salpimentar y saltear hasta que estén tiernos. Reservar.
  2. Poner en un recipiente la leche evaporada, los huevos, los espárragos y triturar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea. Salpimentar. Verter en recipientes engrasados y cocer al baño María hasta que cuajen.
  3. Pelar el ajo, retirar el germen y machar ligeramente. Disponer en un recipiente con la sal, el agua, el queso y añadir el aceite, poco a poco y, sin parar de batir, hasta ligar la salsa. Mezclar con el cebollino picado. Montar los platos con el flan, la salsa. Servir.
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