Judías verdes al vapor con salsa de tomate

Salsa de tomate casera con verduras

Receta: Judías verdes al vapor con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa de tomate:
  • 1 K Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Cucharadita Cominos en grano
  • 1 Laurel
  • 1 Pellizco Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cucharadita Azúcar
Para las verduras al vapor:
  • 500 G Judías verdes
  • 2 Patatas

Pasos

  1. Pelar los tomates, eliminar las pepitas y picarlos. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pelar el ajo, quitar el germen y picarlo. Cortar finamente el pimiento.
  2. En una sartén amplia con un fondo de aceite sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el resto de las verduras, los cominos y las hierbas aromáticas. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Dejar que la salsa se haga tapada y, a fuego lento, hasta que se haya evaporado todo el agua.
  3. Lavar, retirar las hebras y cortar las judías verdes en juliana. Pelar la patatas, lavar y trocear. Poner a cocer en una olla hasta que estén al dente. Salpimentar, apartar y escurrir las judías verdes. Repartir en los platos con la salsa de tomate por encima. Servir.
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De: Woman's Day Spain