Redondo de ternera en escabeche

Escabeche de carne con cebolletas

Receta: Redondo de ternera en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Piel de limón
  • 3 Cebolletas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 K Carne de redondo de ternera
  • 6 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1 Laurel
  • 3 Dl Vinagre
Para acompañar:
  • Ensalada de lechuga

Pasos

  1. Cortar en tiras finas la cáscara de limón. Pelar las cebolletas y cortar en juliana. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Picar el apio. Salpimentar el redondo de carne.
  2. Dorar la carne en una cacerola amplia con dos cucharadas de aceite caliente. Añadir las verduras, la cáscara de limón, la pimienta y la hoja de laurel. Rehogar durante cinco minutos.
  3. Agregar el resto del aceite, el vinagre y llevar a ebullición a fuego suave. Rectificar de sazón. Dejar que cueza lentamente durante dos horas. Apartar, dejar enfriar y reservar cubierto con su salsa al menos un día antes de degustarlos. Servir la carne lonchas y, si se desea, acompañar con una ensalada verde.
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