Conejo con menestra de primavera

Conejo a la jardinera

Receta: Conejo con menestra de primavera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Espárragos trigueros
  • 200 G Habas frescas desgranadas
  • 2 Zanahorias
  • 3 Alcachofas
  • 1 Cebolleta
  • 50 G Jamón serrano
  • 1 Conejo
  • Harina
  • Sal
  • 250 Ml Sidra
  • 1 Chorro Jugo de limón
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los espárragos, trocear y desechar las partes duras. Desgranar las habas. Pelar las zanahorias y cortar en aros. Limpiar la alcachofas, cortar en cuartos y regar con un chorrito de jugo de limón. Cocer estas verduras en una olla de vapor hasta que estén al dente. Reservar.
  2. Pelar y picar la cebolleta. Picar también el jamón. Salpimentar el conejo, enharinar y dorar de forma uniforme en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir la cebolleta, el jamón, salpimentar y rehogar cuatro minutos. Cubrir con la sidra, salpimentar y cocer tapado hasta que al pinchar el conejo no salga un líquido rosado.
  3. Regar la carne durante la cocción con sus jugos y agregar más líquidos si fuera necesario. Incorporar las verduras reservadas a la cazuela, mezclar y rectificar de sazón. Seguir la cocción dos minutos en hervor suave, apartar y dejar reposar. Servir.
Más recetas como ésta
Conejo adobado
Conejo al ajillo con patatas
Conejo estofado con verduras
Conejo asado con arroz
Lomo de conejo con jamón
De: Woman's Day Spain