Cigalas con salsa chermula

Cigalas con vinagreta árabe

Receta: Cigalas con salsa chermula

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 L Agua
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 100 G Sal gorda
  • 16 Cigalas
Para la vinagreta:
  • 2 Ajo
  • 1/2 Guindilla
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 3 Cucharadas Cilantro fresco
  • 1/2 Limón
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebolletas
  • Cominos en grano

Pasos

  1. Llevar a ebullición en una cacerola amplia el agua, la sal y las hierbas aromáticas. Cuando lleve hirviendo dos minutos agregar las cigalas. Dejar que cueza dos o tres minutos, escurrir y dejar enfriar en agua salada con hielos. Escurrir, tapar con un paño y reservar en el frigorífico.
  2. Majar en un mortero el ajo desprovisto del germen, la guindilla y la sal hasta reducirlos a una pasta fina.
  3. Tostar los cominos en una sartén caliente. Agregar al mortero con el resto de las especies. Mezclar con el zumo de limón, el vinagre y agregar poco a poco el aceite removiendo sin parar hasta ligar la salsa. Templar en un cazo a fuego moderado, retirar y mezclar las cebolletas muy picaditas. Servir las cigalas con la vinagreta árabe.
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De: Woman's Day Spain