Fritos de bacalao con salsa alioli

Delicias de bacalao rebozadas

Receta: Fritos de bacalao con salsa alioli

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa alioli:
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Huevo
  • Sal
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 2 Dl Aceite de girasol
Para la fritura de bacalao:
  • 400 G Lomo de bacalao
  • 100 G Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar el ajo y picar el perejil. Poner un recipiente el huevo, la sal, el limón y el aceite. Emulsionar con la batidora eléctrica hasta ligar la salsa. Triturar con el ajo y mezclar con el perejil picado. Reservar.
  2. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir el bacalao y cortar en dados regulares.
  3. Pasar el bacalao por harina, huevo y freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que esté doradito. Servir con la salsa alioli.
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