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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para acompañar:
- 200
G Verduras variadas
- 1
Dl Aceite aromatizado
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 250 ºC. Pedir al pescadero que limpie el pescado para preparar a la sal. Secar bien con papel absorbente. Introducir un manojo de hierbas aromáticas introduciéndolas por las branquias.
- Paso 2Cubrir el fondo de una fuente refractaria con parte de la sal. Disponer encima el besugo y cubrir con la sal restante. Asentar con las mantos para que la costra quede bien apretada. Hornear treinta minutos.
- Paso 3Sacar del horno y reservar quince minutos. Romper la costra de sal con un cuchillo. Sacar el pescado, retirar la piel y limpiar de espinas. Montar los platos con los lomos de besugo, las verduras al vapor y el aceite de hierbas aromáticas. Servir.
Pescado icónico de la Navidad y de los momentos de celebración en las familias españolas, el besugo es un pescado riquísimo, con su carne blanca llena de sabor. Y en esta receta vamos a contarte una forma distinta de prepararlo: Mantente en forma con un delicioso besugo a la sal acompañado de verduras y aprovecha la forma más sencilla de cocinar a la mediterránea el besugo entero, capturando así todo su jugo.