Besugo a la sal

Besugo a la mediterránea con verduras

Receta: Besugo a la sal

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Besugo
  • Sal gorda
  • 1 Manojo Hierbas aromáticas
Para acompañar:
  • 200 G Verduras variadas
  • 1 Dl Aceite aromatizado

Pasos

  1. Precalentar el horno a 250 ºC. Pedir al pescadero que limpie el pescado para preparar a la sal. Secar bien con papel absorbente. Introducir un manojo de hierbas aromáticas introduciéndolas por las branquias.
  2. Cubrir el fondo de una fuente refractaria con parte de la sal. Disponer encima el besugo y cubrir con la sal restante. Asentar con las mantos para que la costra quede bien apretada. Hornear treinta minutos.
  3. Sacar del horno y reservar quince minutos. Romper la costra de sal con un cuchillo. Sacar el pescado, retirar la piel y limpiar de espinas. Montar los platos con los lomos de besugo, las verduras al vapor y el aceite de hierbas aromáticas. Servir.
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