Mejillones con salsa de ñoras

Mejillones en su valva con azafrán

Receta: Mejillones con salsa de ñoras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 ñoras
  • 500 G Mejillones frescos
  • 1 Cebolleta
  • 2 Ajetes
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Dl Coñac
  • 3 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco

Pasos

  1. Poner las ñoras en remojo unas horas antes de utilizarlas. Limpiar los mejillones. Limpiar la cebolleta, los ajetes y picarlos finamente.
  2. Sofreír la cebolleta y los ajetes. Añadir la pulpa de las ñoras, el perejil, el brandy y el azafrán machado y, diluído, en el vino blanco. Salpimentar. Dejar que reduzca diez minutos cociendo en hervor suave.
  3. Abrir los mejillones en una cacerola, apartar y desechar los que estén cerrados. Retirar la valva que no contiene el molusco. Servir los mejillones sobre un lecho de sal con la salsa de ñoras por encima. Espolvorear con perejil si se desea.
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