Receta: Chipirones rellenos en su tinta
Receta: Chipirones rellenos en su tinta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para los chipirones rellenos:
- 750 G Chipirones
- 1 Cebolla
- 50 G Jamón ibérico
- Sal
Para la salsa:
- 1 Ajo
- 1 Pimiento verde
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vino blanco
- 2 Dl Caldo de pescado
- Tinta de calamar
- 50 Ml Salsa de tomate
- Pimienta negra molida
Preparación
- Paso 1Limpiar los chipirones. Picar las aletas y los tentáculos. Reservar las bolsas de tinta. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén transparentes. Agregar los tentáculos, las aletas y el jamón. Sal.
- Paso 2Cuando se haya evaporado el jugo que sueltan los chipirones, salpimentar y dejar enfriar. Rellenar los cuerpos de los chipirones con esta preparación y sellar con un palillo. Reservar.
- Paso 3Para elaborar la salsa picar finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Estofar en una cacerola con aceite caliente. Agregar el vino, la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo, el resto del caldo y el tomate. Dejar que hierva quince minutos, salar y agregar los chipirones. Cocer en hervor suave hasta que estén tiernos. Apartar, dejar reposar y servir con arroz blanco si se desea.
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