Chipirones rellenos en su tinta

Calamares con jamón en su salsa

Receta: Chipirones rellenos en su tinta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los chipirones rellenos:
  • 750 G Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 50 G Jamón ibérico
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • Tinta de calamar
  • 50 Ml Salsa de tomate
  • Pimienta negra molida

Pasos

  1. Limpiar los chipirones. Picar las aletas y los tentáculos. Reservar las bolsas de tinta. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén transparentes. Agregar los tentáculos, las aletas y el jamón. Sal.
  2. Cuando se haya evaporado el jugo que sueltan los chipirones, salpimentar y dejar enfriar. Rellenar los cuerpos de los chipirones con esta preparación y sellar con un palillo. Reservar.
  3. Para elaborar la salsa picar finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Estofar en una cacerola con aceite caliente. Agregar el vino, la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo, el resto del caldo y el tomate. Dejar que hierva quince minutos, salar y agregar los chipirones. Cocer en hervor suave hasta que estén tiernos. Apartar, dejar reposar y servir con arroz blanco si se desea.
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De: Woman's Day Spain