Bacalao a la vizcaína

Bacalao confitado a la vasca

Receta: Bacalao a la vizcaína

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 1 K Cebollas
  • 12 Pimientos choriceros
  • 1 Trozo Guindilla
  • Sal
Para el bacalao confitado:
  • 2 Ajo
  • 4 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 800 G Lomo de bacalao

Pasos

  1. Pelar las cebollas y cortar en juliana fina. Estofar a fuego muy lento en una sartén con un fondo de aceite caliente. Retirar el corazón, las pepitas y escaldar los pimientos choriceros en agua hirviendo. Cuando se rehidraten retirar del fuego, abrirlos y sacar la pulpa cuidadosamente.
  2. Cuando la cebolla esté bien pochada agregar la pulpa de los pimientos, la guindilla y un chorrito del agua de escaldar los pimientos. Dejar que cueza quince minutos y triturar todo el conjunto. Salar. Reservar en una cazuela.
  3. Poner a calentar el aceite, dorar los ajos y retirar de la sartén. Bajar el fuego al mínimo, agregar el bacalao y dejar que cueza lentamente de cinco a diez minutos dependiendo del grosor de los lomos. Pasar el bacalao a la cazuela donde esta la salsa y dar un hervor de dos minutos para que ligue un poco el guiso. Servir.
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