Ensalada de fresas, maíz y apio

Ensalada de primavera

Receta: Ensalada de fresas, maíz y apio

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 200 G Maíz en conserva
  • 500 G Fresas
  • 1 Naranja
  • 1 Apio
Para el aliño:
  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a cocer los granos de maíz en un recipiente con agua hirviendo durante diez minutos. Apartar, escurrir y reservar. Lavar las fresas y retirar los tallos verdes.
  2. Pelar la naranja invitando las partes blancas. Retirar los gajos cuidadosamente y reservar con los jugos que vaya soltando. Picar el bulbo de apio.
  3. Mezclar el zumo de limón, el jengibre, el azúcar y el aceite de oliva. Salpimentar. Poner en una ensaladera el maíz, las fresas, la naranja y el apio. Regar con el aliño, mezclar y repartir en los platos. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de arroz, langosta y maíz
Ensalada de quinoa con maíz
Surtido de alitas con ensalada de maíz
Ensalada de brécol, maíz y setas
Trucha ahumada y ensalada de maíz de verano
De: Woman's Day Spain