Lasaña de chorizo y espinacas

Lasaña de espinacas al parmesano

Receta: Lasaña de chorizo y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la farsa:
  • 200 G Chorizo
  • 50 G Espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Carne picada de ternera
  • Sal
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 25 G Mantequilla
  • 25 G Harina
  • 5 Dl Leche
  • Nuez moscada
Para los canelones:
  • 1 Pasta
Para gratinar:
  • 100 G Queso parmesano

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Picar el chorizo y las espinacas. Pelar, picar y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la carne, el chorizo y las espinacas. Saltear, salpimentar y reservar.
  2. Fundir la mantequilla en un recipiente amplio y rehogar la harina hasta esté ligeramente tostada. Añadir la leche cliente, poco a poco, removiendo sin parar hasta que la salsa espese ligeramente. Añadir la nuez moscada, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones de fabricante, retirar y extender sobre paños húmedos. Alternar capas de pasta y capas de farsa de carne sobre una fuente de horno engrasada. Terminar con una última capa de pasta y cubrir con la salsa bechamel. Espolvorear con el queso parmesano y hornear hasta forme una costra doradita. Servir.
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De: Woman's Day Spain