Torrijas en salsa de fresas

Torrijas con frutas rojas

Receta: Torrijas en salsa de fresas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para las torrijas :
  • 250 Ml Leche
  • 100 G Azúcar
  • 8 Rebanadas Pan de molde
  • 2 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
Para las salsa de fresas:
  • 150 G Fresas
  • 2 Dl Agua
Para la presentación:
  • 2 Dl Nata montada
  • Menta

Pasos

  1. Poner la leche a calentar en un cazo. Añadir el azúcar, mezclar con una cuchara y retirar de fuego cuando esté templada. Batir los huevos.
  2. Pasar el pan por leche, huevo y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando esté doradito poner a escurrir en un plato con aceite caliente.
  3. Lavar las fresas y retirar los tallos verdes. Poner a cocer el agua con el azúcar hasta conseguir una almíbar a punto de hebra fina. Añadir las fresas, dejar cocer cinco minutos y retirar del fuego. Triturar con la batidora eléctrica. Disponer el postre en platos de presentación con la salsa de fresas, las torrijas, la nata y las fresas frescas. Servir decorado con hojas de menta si se desea.
Más recetas como ésta
Crujiente de solomillo con salsa de fresas
Helado de fresas con salsa de chocolate
Gelatina de melocotón con salsa de fresas
Torrijas en almíbar de rosas
Torrijas del obispo
De: Woman's Day Spain