Receta: Pasta con salsa de chipirones
Pasta con salsa de chipirones
Espagueti con calamares
Receta: Pasta con salsa de chipirones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para los chipirones:
- 300 G Chipirones
- 1 Puerro
- 2 Ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Dl Caldo de pescado
- 1 Pellizco Canela molida
- 2 Cucharadas Perejil
Para la pasta:
- 200 G Espaguetis
- 1 Laurel
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Limpiar los chipirones y picarlos finamente. Limpiar las verduras, cortarlas en juliana y estofar en un fondo de aceite caliente a fuego suave. Añadir los chipirones cuando estén tiernas, salpimentar y rehogar el conjunto.
- Paso 2Añadir el vino, el caldo, la canela y el perejil. Salpimentar. Cocer hasta que los chipirones estén tiernos y la salsa ligeramente espesa.
- Paso 3Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo, sal, laurel y un chorrito de aceite. Apartar cuando estén al dente, escurrir y repartir en los platos con los chipirones bien calientes. Servir.
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