Pasta con salsa de chipirones

Espagueti con calamares

Receta: Pasta con salsa de chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los chipirones:
  • 300 G Chipirones
  • 1 Puerro
  • 2 Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 2 Cucharadas Perejil
Para la pasta:
  • 200 G Espaguetis
  • 1 Laurel
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Limpiar los chipirones y picarlos finamente. Limpiar las verduras, cortarlas en juliana y estofar en un fondo de aceite caliente a fuego suave. Añadir los chipirones cuando estén tiernas, salpimentar y rehogar el conjunto.
  2. Añadir el vino, el caldo, la canela y el perejil. Salpimentar. Cocer hasta que los chipirones estén tiernos y la salsa ligeramente espesa.
  3. Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo, sal, laurel y un chorrito de aceite. Apartar cuando estén al dente, escurrir y repartir en los platos con los chipirones bien calientes. Servir.
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