Receta: Ensalada de verde con piñones
Receta: Ensalada de verde con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 150 Lechugas variadas
- 125 G Jamón de york
- 125 G Queso de burgos
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 3 Cucharadas Vinagre
- 1 Cucharadita Azúcar
- 2 Cucharadas Piñones
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
- Paso 1Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga. Cortar en dados regulares el jamón. Escurrir el queso y cortarlo también en dados.
- Paso 2En una sartén con una cucharada de aceite dorar el jamón por ambos lados, reservar en un plato aparte y desglasar la sartén con el vinagre. Agregar el azúcar, los piñones, remover y dejar que la salsa reduzca unos minutos.
- Paso 3Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con el resto del aceite. Montar la ensalada en los platos con la lechuga, el queso y el jamón. Servir con la vinagreta de piñones por encima.
VER VÍDEO
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
12 recetas de ensaladas con tomate sanas y ricas
Curry amarillo de merluza, receta de Mar Orozco
12 recetas de ensaladas ligeras y sanas de verdad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo