Ensalada de verde con piñones

Ensalada de jamón, queso y piñones

Receta: Ensalada de verde con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 Lechugas variadas
  • 125 G Jamón de york
  • 125 G Queso de burgos
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Cucharadas Piñones
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Pasos

  1. Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga. Cortar en dados regulares el jamón. Escurrir el queso y cortarlo también en dados.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite dorar el jamón por ambos lados, reservar en un plato aparte y desglasar la sartén con el vinagre. Agregar el azúcar, los piñones, remover y dejar que la salsa reduzca unos minutos.
  3. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con el resto del aceite. Montar la ensalada en los platos con la lechuga, el queso y el jamón. Servir con la vinagreta de piñones por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de higos, jamón de pato y piñones
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Ensalada de espárragos con mantequilla, sémola y piñones
Ensalada de calabacín y almendras, pasas y piñones
De: Woman's Day Spain