Ensalada de verde con piñones

Ensalada de jamón, queso y piñones

Receta: Ensalada de verde con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 Lechugas variadas
  • 125 G Jamón de york
  • 125 G Queso de burgos
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Cucharadas Piñones
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Pasos

  1. Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga. Cortar en dados regulares el jamón. Escurrir el queso y cortarlo también en dados.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite dorar el jamón por ambos lados, reservar en un plato aparte y desglasar la sartén con el vinagre. Agregar el azúcar, los piñones, remover y dejar que la salsa reduzca unos minutos.
  3. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con el resto del aceite. Montar la ensalada en los platos con la lechuga, el queso y el jamón. Servir con la vinagreta de piñones por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Ensalada de espárragos con mantequilla, sémola y piñones
Ensalada de calabacín y almendras, pasas y piñones
Ensalada de higos, jamón de pato y piñones
De: Woman's Day Spain