Habas con chorizo

Salteado de habitas a la montañesa

Receta: Habas con chorizo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Caldo de verduras
  • 125 G Chorizo ibérico
  • 1 Cebolleta
  • 4 Huevos
Para la presentación:
  • 4 Rebanadas Pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Pasos

  1. Desgranar las habas y pelarlas si son muy grandes. Cocer en una cacerola con caldo hirviendo hasta que estén tiernas. Cortar en rodajas el chorizo. Lavar la hierbabuena.
  2. Limpiar, picar y sofreír la cebolleta en un fondo de aceite caliente. Añadir las habas, el chorizo, salpimentar y saltear todo el conjunto durante dos minutos.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite y una ramita de hierbabuena para aromatizarlo. Cuando el aceite esté caliente desechar la hierbabuena y freír las rebanadas de pan hasta que estén doraditas. Reservar escurriendo sobre papel absorbente. Montar los platos con el salteado de habas, el pan frito y coronar con una ramita de hierbabuena. Servir.d
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