Ensaladilla rusa

Ensaladilla con atún

Receta: Ensaladilla rusa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la ensaladilla:
  • 3 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 200 G Judías verdes
  • 300 G Guisantes en vaina
Para la mahonesa:
  • 1 Huevo
  • 250 Ml Aceite de girasol
  • 1 Chorro Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Atún en conserva en aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimiento morrón en conserva

Pasos

  1. Poner a cocer en una olla las patatas y las zanahorias cubiertas de agua. Cuando estén tiernas, escurrir y dejar enfriar. Pelar estas verduras y cortarlas en dados.
  2. Lavar, quitar las hebras y cortar en dados las judías verdes. Desgranar los guisantes. Cocer en una olla en un fondo de agua hirviendo las judías, los guisantes y el huevo. Apartar, escurrir y reservar las verduras. Refrescar con agua, pelar y picar el huevo.
  3. Poner en un vaso mezclador el huevo, el limón, el aceite, salpimentar y emulsionar con la batidora hasta que ligue la salsa. Mezclar en un recipiente las verduras, el huevo duro, el atún escurrido y la mahonesa. Servir con perejil picado y pimiento morrón por encima.
Más recetas como ésta
Ensaladilla rusa con taquitos de jamón
Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa maribel master chef
Endibias rellenas de ensaladilla
Ensaladilla de langostinos
De: Woman's Day Spain