Menestra de primavera

Verduras de la huerta con aceite de jamón

Receta: Menestra de primavera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el aceite de jamón:
  • 50 G Jamón ibérico
  • 50 G Ajetes
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la menestra:
  • 2 Zanahorias
  • 250 G Guisantes en vaina
  • 250 G Habas frescas desgranadas
  • 250 G Espárragos trigueros
  • 1 Laurel
  • Sal
  • 1 Chorro Jugo de limón

Pasos

  1. Cortar el jamón en dados muy pequeños. Limpiar los ajetes y picarlos finamente. Mezclar en un recipiente el aceite de oliva, el jamón, los ajetes, tapar y dejar reposando hasta el momento de servir.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas en aros. Retirar los guisantes y las habas de sus vainas. Lavar los espárragos, retirar la parte leñosa y trocear. Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y regar con jugo de limón para evitar que se pongan negras.
  3. Poner a cocer las verduras en una olla con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, escurrir y repartir en los platos de presentación con el aceite de jamón por encima. Servir.
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