Potaje de acelgas

Puchero de alubias blancas

Receta: Potaje de acelgas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas
  • 1 Laurel
  • 1 Ajo
  • 40 G Almendras
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Tomate
  • 150 Acelgas
  • Sal
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana

Pasos

  1. Poner las alubias en remojo la noche antes de utilizarlas. Cocer en una olla con abundante agua, sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernas.
  2. Pelar, despepitar y trocear el tomate. Limpiar las acelgas y cortar en trozos. Agregar estas verduras a la olla de cocción, salpimentar y seguir la cocción a fuego moderado.
  3. Freír los ajos y las almendras en una sartén con un fondo de aceite caliente. Pasar a un mortero, machar y diluír en el vinagre. Mezclar con el pimentón. Cuando las acelgas estén hechas incorporar la preparación del mortero, salpimentar y continuar la cocción otros cinco minutos. Apartar, dejar reposar y servir.
Más recetas como ésta
Potaje de alubias, bacalao y espinacas
Potaje de garbanzos con piñones
Potaje de espinacas con bacalao
Potaje de vigilia
Potaje de cuaresma
De: Woman's Day Spain